製造流程‎ > ‎

FIRE HOT

FIRE HOT 吸濕發熱 蓄熱保溫 抗寒 保暖 極暖 發熱褲


不要再被騙了?
您真的看過發熱衣、發熱褲的SGS測試合格報告或溫度上昇的數據嗎?還是只有廠商提供的SGS報告號碼?您知道嗎?就算是測試不合格,一樣會有報告號碼。
  吸濕發熱纖維的織品穿在身上藉著人體或環境中的濕氣產生發熱功能,織品具有高放濕性在低濕度的環境下迅速放濕,吸濕發熱→放濕→吸濕→發熱→放濕反覆的循環所以這種纖維在日本被稱為『會呼吸的纖維』,相對的SGS檢測項目一定要有吸濕放熱才能稱得上發熱衣、發熱褲,但只有日本的SGS試驗室才有檢驗吸濕發熱的儀器設備,所以必須要透過台灣SGS送至日SGS本檢驗才行,因此在SGS報告中最後會加上一行"此項由其他實驗室執行",相對的光檢驗吸濕發熱這單一項目的費用就要高達新台幣伍仟元整。

SGS測試吸濕發熱數據
試驗項目  試驗開始溫度(°C) 最高到達溫度(°C)   等級判定
試驗結果  19.9  23.5 3.6 


 九大功能 全面進化
吸濕發熱
採用日本聚丙烯酸酯纖維,並透過台灣SGS送至日本SGS檢測,證實具真正『吸濕發熱』機能,為名符其實的『吸濕發熱紗』。 
放濕乾爽
使用具毛細功能特性的纖維織物,水份能被快速吸附傳導至織物表面並遠離肌膚,經擴散作用與空氣對流,以達快速蒸發乾燥的機能。
輕盈保暖
織品添加聚丙烯腈(亞克力)纖維,乃合成纖維中仿羊毛最成功的纖維;優點為質輕、蓬鬆、保暖、不縮不皺。
抑菌消臭
織品添加天絲(TENCEL®)纖維,有絕佳的吸濕速率與容量,使細菌不易增生,故能有效減少細菌生長、防止異味產生。
防止靜電
織品具良好吸/放濕性機能,能有效減少穿脫衣物時產生惱人的靜電問題。
抗起毛毬
毛毬是因織物表面短纖和斷裂的纖維糾纏在一起所造成的結果。使用高科技纖維技術的織品,降低纖維強度,以減少起毛纖維相互糾纏的可能性。
彈性舒適
織品添加具高彈性及伸縮性的彈性纖維,使身體活動自如、倍感舒適,且纖維細緻嫩滑,不刺激肌膚。
親膚保濕
織品具調濕性機能,能有效控制水份、保持平衡,既乾爽又無出汗後的涼感,且手感柔順,提供肌膚超乎想像的舒適感。
防止變形
採用特殊織法,使織品能以一般洗衣機洗滌,不易生縐或縮水變形且更耐穿洗。

布料(A)實驗組:吸濕發熱布(FIRE HOT®+3.6°C
布料(B)對照組:亞克力+羊毛(羊毛是最佳的吸濕發熱素材)+2.7°C
一般的廠商不會準備含有羊毛成分的布料來作對照組,因為羊毛是天然界中最佳的吸濕發熱素材,大部分的發熱布所測出的結果幾乎達不到+2°C,還不如買一件含有羊毛的衣服來穿,即使號稱+5°C的也不見得拿出SGS證明文件以供佐證,所以請認明FIRE HOT®系列產品才是真正的吸濕發熱產品。
FIRE HOT
FIRE HOT