台灣精神

  台灣的成衣產業,己經慢慢出現斷層,目前很多生產線上的員工,幾乎都接近退休的年齡層,現在的年輕人也不想投入那麼辛苦的產業,遇到大月時有時為了趕著出貨,整天坐在車縫機台前一坐就是十幾個小時,品質難免會不穩定,遇到小月時,有時作一天休二天,薪資又不夠生活開銷。

  我們為了成衣的品質穩定,儘量採用預計生產的方式,預計生產又有很大的壓力,如果遇到銷售不佳的產品,就會有增加庫存的風險,但是遇到熱銷的產品,又要緊急插單生產,又怕員工為了趕貨造成品質不穩。

  很多大的服裝品牌早己由台灣代工轉至大陸、越南、柬埔寨等國家代工,只因為那邊的工人年輕,產能大而且品質穩定,最主要的,是工資及製造成本又比台灣低非常多,所以成衣產業又被稱為是夕陽產業。

  別人的「台灣製造」能維持多久我們不清楚,但5B2F® 一路走來始終堅持台灣製造,也希望您們為台灣產業加油,購買台灣製造的產品就是給台灣產業一個機會,或許台灣的產品不是最棒的,但是台灣工匠的堅持卓越精神是大家所認知的,所以我們用心堅持對的事,堅持給妳好品質。

  若我們的產品作的不夠好,歡迎您給我們批評指教,我們會立刻改進,但不要因為我們的疏失,否定了台灣工匠的精神,請記得為台灣工匠加油。


愛是永不止息
(林前 13:8)