indigo 植物染 褪色牛仔褲 天然 無毒
無毒時尚 引領流行
你買到會褪色的牛仔褲,使妳生氣嗎
   通常花錢買到一條會褪色的牛仔褲,大部分的人都不會驚奇開心,反而是生氣大罵買到一條黑心商人所生產的牛仔褲,但在你大罵黑心商人沒良心之前,請您先確認一下所買來的牛仔褲會不會就是天然植物染的,就是所謂的INDIGO牛仔褲,若不是的話再開罵吧!

  買牛仔褲時若有人向您介紹這一條牛條褲是屬於植物染的或者是INDIGO(音似台語發音的”印豬哥,什麼是植物染什麼是INDIGO,以下就由小弟為各位介紹一下。

  INDIGO(靛藍)是一種藍色染料的顏色名稱,是來自植物所提練而成的純天然染料,主要是用於染棉質的染料,大部分是用於染牛仔褲,它與普通的漂染分別在於,普通的漂染稱為「匹染」,是把整匹布浸在染料缸中,整匹布料顏色相同;然而INDIGO則是只染棉紗,讓染料停留在棉紗的外圍。所以仔細看的話會發現,不是整條牛仔褲都是深藍色的,你會看見有一些白色的點點,那些就是紗芯。INDIGO只會染在紗的外圍,而並非整條紗都被染料浸濕,所以紗芯依然是白色的。

  牛仔布料通常是由INDIGO染色的經紗(布料表層)和白色的緯紗(布料底層)編織而成,因為INDIGO是靛藍色的所以只有深藍色牛仔褲才是由INDIGO染成的,所以INDIGO屬於不穩定的染料,不但用手磨擦會褪色、遇光會褪色每次水洗都會褪色接觸空氣也會氧化泛黃,那為什麼現在還有人喜歡用INDIGO染布(三峽藍染)?正主要是喜歡它會褪色的特性,因為可在水洗過程中自行加工調色,使他人無法仿製(例如可將牛仔自行加工,作出不同部位的石磨、刷白......等,營造出復古、新潮、時尚...等感覺)。

  小弟寫到這裡覺得耳朵好癢,請各位不要再罵我了,本公司所熱賣的植物染丹寧褲經典丹寧褲復古丹寧褲就是屬於INDIGO牛仔褲,雖然天然但是成本郤比化學染料所染的牛仔布料還要貴,但缺點就是會褪色我也沒辦法,INDIGO是上帝創造的天然靛藍染料,不是我貪小便宜想省錢用廉價的黑心染料,我只能教各位水洗時加一點白醋或鹽巴泡一會稍微鎮色一下,至於效果好不好就見仁見智了,閒閒沒事時可以將牛仔褲拿出來刷一刷弄一弄,不但天然、健康、好玩、穿起來時尚又獨特,哈哈,也難怪會熱賣常常供不應求。

  穿了那麼多的牛仔褲,哪一條穿了才安心?哪一條牛仔褲才是真正的台灣製造?本公司為響應服裝界無毒時尚,採用價格昂貴的植物染丹寧布料,推出一系列的精選圖案,並公布測試報告結果,讓您買的安心、穿的放心。

本產品經由全國公證檢驗股份有限公司檢驗測試

Intertek測試優良紡織品安全規範數據

測試項目

政府規範

測試結果

是否符合規範

1.螢光物質

不得檢出

合格

2.PH值

4.0~9.0

7.3

合格

3.甲醛含量

<75 ppm

未檢測出

合格

4.重金屬含量

0.5 mg/kg

未檢測出

合格

5.氣味測定

可容忍的氣味

微弱的氣味

合格

6.氯酚含量

0.05 ppm

未檢測出

合格

7.可塑劑含量

0.005 

未檢測出

合格

8.有機錫含量

0.005

未檢測出

合格

9.全氟辛磺酸

1.0 μg/m2

未檢測出

合格

10.全氟辛酸

0.5 mg/kg

未檢測出

合格

11.耐燃劑含量

ppm

未檢測出

合格

12.偶氮染料

不得檢出

未檢測出

合格

13.農藥含量

不可使用禁用農藥

未檢測出

合格

14.總鉛含量

ppm

未檢測出

合格

15.總鎘含量

ppm

未檢測出

合格